刃物研ぎ
独自事業「刃 物 研 ぎ」

美味しい料理を作る秘訣は、「切れる包丁を使うこと。」といわれています。
当シルバー人材センターでは昭和58年の発足当時から独自事業として「刃物研ぎ」を開始しました。
刃物研ぎは下記の日程で行います。
皆さまのお越しをお待ちしております。
当シルバー人材センターでは昭和58年の発足当時から独自事業として「刃物研ぎ」を開始しました。
刃物研ぎは下記の日程で行います。
皆さまのお越しをお待ちしております。
令和5年度日程表
日 時 | 場 所 | |
2023年 | 午前9時〜午後4時 | 佐野市大橋シルバーワークプラザ |
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
12月13日(水) | ||
2024年 2月14日(水) | ||
3月13日(水) |
※ 天候等の状況により、場所が変更または中止になる場合がございます。
※2023年8月及び 2024年1月は実施しません。
※ 料金表
種 類 | 金 額 | 摘 要 |
菜切り包丁 | 500円 | サビ落とし、諸調整などが必要な場合は、 100円〜300円の割増料金が必要です。 |
出刃包丁 | 700円 | |
小 鋏 | 400円 | |
裁ち鋏 | 700円 | |
剪定鋏 | 800円 | |
苅込鋏 | 800円 |