刃物研ぎ
独自事業「刃 物 研 ぎ」
美味しい料理を作る秘訣は、「切れる包丁を使うこと。」といわれています。
当シルバー人材センターでは昭和58年の発足当時から独自事業として「刃物研ぎ」を開始しました。
刃物研ぎは下記の日程で行います。
皆さまのお越しをお待ちしております。
当シルバー人材センターでは昭和58年の発足当時から独自事業として「刃物研ぎ」を開始しました。
刃物研ぎは下記の日程で行います。
皆さまのお越しをお待ちしております。
令和6年度日程表
日 時 | 場 所 | |
2024年 | 午前9時〜午後4時 | 佐野市大橋シルバーワークプラザ |
| ||
| ||
| ||
| ||
10月 9日(水) | ||
11月13日(水) | ||
12月11日(水) | ||
2025年 2月12日(水) | ||
3月12日(水) |
※ 天候等の状況により、場所が変更または中止になる場合がございます。
※2024年8月及び 2025年1月は実施しません。
※ 料金表
種 類 | 金 額 | 摘 要 |
菜切り包丁 | 600円 | サビ落とし、諸調整などが必要な場合は、 100円〜300円の割増料金が必要です。 |
出刃包丁 | 800円 | |
小 鋏 | 500円 | |
裁ち鋏 | 800円 | |
剪定鋏 | 900円 | |
苅込鋏 | 900円 |